Unsere Hauptspeisen
In dekorativen Dosen

Rindertafelspitz mit milder Meerrettichsoße

400 g
8,20 Euro

Rindertafelspitz mit milder Meerrettichsoße

Gesottenes Fleisch von der Färse in einer leichten Meerrettichsoße mit original Kren aus steirischem Anbau. In Südosteuropa, wo der Meerrettich ursprünglich herkommt, wächst er nämlich so aromatisch heran, dass man ihn in geringer Menge unterschlagen kann. Er entfaltet trotzdem seinen vollen Geschmack, nicht aber übermäßige Schärfe. Unser Tipp: Kartoffeln, gern eine kräftige Sorte, bereiten diesem beliebten Gaumenschmaus die ideale Bühne.

 

Hausgemachtes saures Kalbslüngerl

400 g
6,20 Euro

Hausgemachtes saures Kalbslüngerl

Da schnalzt der Kenner mit der Zunge. Ein Tipp unseres Küchenchefs: Genießen Sie Ihr Lüngerl mit Semmelknödel und frischem Schnittlauch. Und wer es ganz raffiniert mag, verfeinert den Geschmack mit einem Spritzer Weinbrandessig. Lassen Sie es sich schmecken!

 

Hausgemachte Rinderroulade klassisch gefüllt

400 g
9,80 Euro

Hausgemachte Rinderroulade klassisch gefüllt

Eine Roulade, wie man sie sich erträumt: Von Hand massiertes Fleisch vom Rind, erst klassisch gefüllt mit würzigen Gurken, Zwiebeln, Speck und Senf, dann geduldig geschmort, ergibt sicherlich die zarteste Versuchung, seit es die Roulade gibt. Noch sicherer ist nur eines: der Wunsch nach einem Nachschlag!

 

Herzhaftes Boeuf Stroganoff mit Roter Bete

400 g
9,20 Euro

Herzhaftes Boeuf Stroganoff
mit Roter Bete

Fein geschnittene Hüftstreifen vom Rind, mit Silberzwiebeln, Essiggurken und Roter Bete, schmeicheln dem Gaumen echter Genießer. Unser Serviertipp: Verfeinern Sie jede Portion mit einem Klecks Sauerrahm – seine milde Säure unterstreicht das würzige Aroma. Wir wünschen guten Appetit!

 

Wittelsbacher Sauerbraten

400 g
8,80 Euro

Wittelsbacher Sauerbraten

Dieses besondere Fleisch kommt direkt aus unserem großen Schmortopf und wurde über viele Stunden bei niedriger Temperatur gegart - und zergeht auf der Zunge. Kulinarisch begleitet von bayerischem Wurzelgemüse und einer fein abgestimmten Pommery-Senf-Soße verdient dieses Gericht einen Ehrenplatz auf Ihrer persönlichen Daheim-Speisekarte.

 

Hirschgulasch mit Preiselbeeren und Maronen

400 g 
9,50 Euro

Hirschgulasch mit Preiselbeeren und Maronen

Unser würzig-aromatisches Hirschgulasch verfeinern wir mit Maronen und einer Soße, die ihre ganz spezielle Note durch selbst eingemachte Preiselbeeren erhält. Ein Genuss, den Sie mit in Butter geschwenkten Spätzle vollenden.

 

Aromatisches Asia-Lammcurry mit Kräutern

400 g
9,80 Euro

Aromatisches Asia-Lammcurry mit Kräutern

Auf diesem Teller ist was los: Den Freund der asiatischen Küche erwartet eine wahre Geschmacksexplosion. Freuen Sie sich auf ein Potpourri aus zartem Lammfleisch aus heimischer Zucht, Curry, Kokosmilch, Piment, Koriander und Zitronengras. Unser Serviertipp: Vollenden Sie das Curry z.B. mit Basmatireis.

 

Kalbsgeschnetzeltes mit Kräuterseitlingen

400 g
9,20 Euro

Kalbsgeschnetzeltes mit Kräuterseitlingen

Das perfekte Gericht für Freunde der traditionellen bayerischen Küche: Kalbfleisch aus der Oberschale in einer leichten Rahmsoße kombinieren wir mit aromatischen Kräuterseitlingen – Schwammerln aus der Familie der Austernpilze, die geschmacklich an den beliebten Steinpilz erinnern. Ein Gericht, das Bauch und Herz gleichermaßen erwärmt.

 

Hausgemachtes
Chili con Carne

400 g
5,20 Euro

Hausgemachtes
Chili con Carne

100 Prozent Rindfleisch bildet die Basis dieses beliebten Dauerbrenners. Würzig abgeschmeckt mit der leichten, typischen Schärfe und angereichert mit roten Kidneybohnen, Mais und Paprika, passt unser Chili perfekt zu ofenfrischem Baguette. Der Serviertipp unseres Küchenchefs: Kreieren Sie eine raffinierte Zitronen-Crème fraîche – einfach ein wenig Zitronenabrieb unter den Schmand rühren und auf jede Portion Chili einen Klecks aufsetzen.

 

Spezial-Currywurst mit Hausmacher-Soße

400 g
5,50 Euro

Spezial-Currywurst mit Hausmacher-Soße

Schenkt man unseren Stammgästen Glauben, so ist diese Currywurst nah daran, das Original noch zu toppen. Denn unsere Spezialsoße gilt als unerreicht – mit Zutaten, deren ausgeklügelte Kombination nur von einer Chefkoch-Generation an die nächste verraten wird. So munkelt man zumindest. Da hilft nur selber kosten – wir sind gespannt auf Ihr Votum!

 

Saftiges Rindergulasch
mit buntem Paprika

400 g
8,20 Euro

Saftiges Rindergulasch
mit buntem Paprika

Ein Klassiker der bayerischen Küche, der das Wirtshaus zu Ihnen nach Hause bringt: Bunter Paprika und kräftiger Rotwein verfeinern das zarte Fleisch vom Weideochsen aus der Region. Mit Semmelknödel oder Petersilienkartoffeln runden Sie unser Gulasch optimal ab.

 

Reservieren Sie sich am besten gleich online über unser Kontaktformular oder telefonisch Ihre Lieblingsgerichte.
Denn damit alles immer frisch ist, erfolgt die Produktion in kleinen Mengen und der Verkauf nach Verfügbarkeit.
Tel. 08 21/60 89 15-0