Unsere Schmankerl
In dekorativen Dosen
Gönnen Sie sich den Luxus des guten Geschmacks auch zu Hause – frisch zubereitet und für Sie haltbar gemacht.
Schaumsuppe von getrockneten Tomaten
400 ml
4,50 EURO
Schaumsuppe von getrockneten Tomaten
Wenn die kühle Jahreszeit beginnt, es draußen nass und kalt wird, wünscht man sich ein Stück Sommer zurück. In unserer Tomatensuppe haben wir das Gefühl des Sommers für Sie festgehalten. Der besondere Geschmack der Tomaten und die wohltuende Wäre der Suppe lassen dein grauen Alltag für einen Moment vergessen. Unser Serviervorschlag: Nur erhitzen (nicht kochen!) und mit etwas Sahne und Basilikum dekorieren.
Grobe Leberwurst
Pfälzerart
200 g
3,80 EURO
Grobe Leberwurst
Pfälzerart
Ein herzhafter Genuss für die Brotzeit zu Hause oder unterwegs: Das würzige Pfälzer Leberwurstbrät haben wir mit feinen Aromen zu einem wahren Geschmackserlebnis angereichert. Einfach reinbeißen und sich die deftige Note auf der Zunge zergehen lassen!
Hausgemachte Rinderroulade klassisch gefüllt
400 g
9,80 Euro
Hausgemachte Rinderroulade klassisch gefüllt
Eine Roulade, wie man sie sich erträumt: Von Hand massiertes Fleisch vom Rind, erst klassisch gefüllt mit würzigen Gurken, Zwiebeln, Speck und Senf, dann geduldig geschmort, ergibt sicherlich die zarteste Versuchung, seit es die Roulade gibt. Noch sicherer ist nur eines: der Wunsch nach einem Nachschlag!
Semmelknödel Tomate & Basilikum
300 g
4,00 Euro
Semmelknödel Tomate & Basilikum
Der Knödel ist der Star - in Scheiben geschnitten und goldgelb angebraten - Zur Rinderroulade oder als vegetarische Variante mit mediterranem Gemüse und mariniertem Wildkräutersalat.
Schmackofatz!
Naturtrübes Pilgerbier
6er-Filztasche
6 x 0,5 l
16,50 Euro inkl. Filztasche
Naturtrübes Pilgerbier in der 6er-Filztasche
Probieren Sie unser naturtrübes Pilgerbier – ein unfiltriertes, untergäriges Helles direkt aus unserem Sudkessel, nach Originalrezept gebraut. Rinnt süffig durch die ausgetrocknete Kehle des Wanderers, beflügelt die Schafkopf-Runde oder begleitet Ihre Brotzeit daheim. Der milde Geschmack macht es so beliebt. Mit ein bisschen Glück können Sie sogar zusehen, wie Ihr Bier frisch gebraut wird, denn der Braukessel steht direkt in unserer Gaststube.
Unser Bier verschicken wir nicht, Sie könne es aber gerne bei uns abholen.
Kalbsgeschnetzeltes mit Kräuterseitlingen
400 g
9,20 Euro
Kalbsgeschnetzeltes mit Kräuterseitlingen
Das perfekte Gericht für Freunde der traditionellen bayerischen Küche: Kalbfleisch aus der Oberschale in einer leichten Rahmsoße kombinieren wir mit aromatischen Kräuterseitlingen – Schwammerln aus der Familie der Austernpilze, die geschmacklich an den beliebten Steinpilz erinnern. Ein Gericht, das Bauch und Herz gleichermaßen erwärmt.
Saftiges Rindergulasch
mit buntem Paprika
400 g
8,20 Euro
Saftiges Rindergulasch
mit buntem Paprika
Ein Klassiker der bayerischen Küche, der das Wirtshaus zu Ihnen nach Hause bringt: Bunter Paprika und kräftiger Rotwein verfeinern das zarte Fleisch vom Weideochsen aus der Region. Mit Semmelknödel oder Petersilienkartoffeln runden Sie unser Gulasch optimal ab.
Hausgemachte Gulaschsuppe
400 ml
4,80 EURO
Hausgemachte Gulaschsuppe
Die schmeckt nach mehr! Mit ihrem reichen Fleischanteil, Kartoffeln, Zwiebeln, Paprika und einem kräftigen Schuss Rotwein ist dieser Klassiker der kalten Jahreszeit genau das Richtige für hungrige Mannsbilder. Ein Klecks Kräuterschmand und ofenfrisches Baguette machen diesen deftigen Genuss zum Renner in Ihrer Suppenküche.
Saure Zipfel
380 g
5,70 Euro
Saure Zipfel
Eine Spezialität der Oberpfälzer und fränkischen Küche und in ganz Bayern als warme Brotzeit beliebt.
Seviervorschlag: Servieren Sie die Sauren Zipfel mit dem Sud, als Beilage passt Sauerkraut und eine Scheibe Brot.
Guten Appetit!
Pfifferlingsrahmsuppe
400 ml
4,50 EURO
Pfifferlingsrahmsuppe
Der Duft erinnert an eine Waldspaziergang im Spätsommer, denn zu dieser Zeit gibt es die leckeren Pfifferlinge. Fein abgestimmt mit etwas Weißwein und Sahne ist die Pfifferlingsrahmsuppe ein Genuss.
Zubereitung: Nur erhitzen (nicht kochen!).
Kürbisschaumsuppe mit Hechtnockerl
400 ml
4,50 EURO
Kürbisschaumsuppe mit Hechtnockerl
Mit diesem ganz besonderen Gaumenschmaus verwöhnen Sie auch auserlesene Tafelrunden. Hokkaidokürbis, raffiniert gewürzt, bildet die Basis. Das Hechtnockerl wurde pochiert, liegt federleicht auf der Zunge und entfaltet dort seinen feinen Geschmack. Geben Sie vor dem Servieren noch frische Kräuter auf jede Portion. Ihre Gäste werden beeindruckt sein.
Aromatisches Asia-Lammcurry mit Kräutern
400 g
9,80 Euro
Aromatisches Asia-Lammcurry mit Kräutern
Auf diesem Teller ist was los: Den Freund der asiatischen Küche erwartet eine wahre Geschmacksexplosion. Freuen Sie sich auf ein Potpourri aus zartem Lammfleisch aus heimischer Zucht, Curry, Kokosmilch, Piment, Koriander und Zitronengras. Unser Serviertipp: Vollenden Sie das Curry z.B. mit Basmatireis.
Herzhaftes Boeuf Stroganoff mit Roter Bete
400 g
9,20 Euro
Herzhaftes Boeuf Stroganoff
mit Roter Bete
Fein geschnittene Hüftstreifen vom Rind, mit Silberzwiebeln, Essiggurken und Roter Bete, schmeicheln dem Gaumen echter Genießer. Unser Serviertipp: Verfeinern Sie jede Portion mit einem Klecks Sauerrahm – seine milde Säure unterstreicht das würzige Aroma. Wir wünschen guten Appetit!
Spezial-Currywurst mit Hausmacher-Soße
400 g
5,50 Euro
Spezial-Currywurst mit Hausmacher-Soße
Schenkt man unseren Stammgästen Glauben, so ist diese Currywurst nah daran, das Original noch zu toppen. Denn unsere Spezialsoße gilt als unerreicht – mit Zutaten, deren ausgeklügelte Kombination nur von einer Chefkoch-Generation an die nächste verraten wird. So munkelt man zumindest. Da hilft nur selber kosten – wir sind gespannt auf Ihr Votum!
Rindertafelspitz mit milder Meerrettichsoße
400 g
8,20 Euro
Rindertafelspitz mit milder Meerrettichsoße
Gesottenes Fleisch von der Färse in einer leichten Meerrettichsoße mit original Kren aus steirischem Anbau. In Südosteuropa, wo der Meerrettich ursprünglich herkommt, wächst er nämlich so aromatisch heran, dass man ihn in geringer Menge unterschlagen kann. Er entfaltet trotzdem seinen vollen Geschmack, nicht aber übermäßige Schärfe. Unser Tipp: Kartoffeln, gern eine kräftige Sorte, bereiten diesem beliebten Gaumenschmaus die ideale Bühne.
Hausgemachtes saures Kalbslüngerl
400 g
6,20 Euro
Hausgemachtes saures Kalbslüngerl
Da schnalzt der Kenner mit der Zunge. Ein Tipp unseres Küchenchefs: Genießen Sie Ihr Lüngerl mit Semmelknödel und frischem Schnittlauch. Und wer es ganz raffiniert mag, verfeinert den Geschmack mit einem Spritzer Weinbrandessig. Lassen Sie es sich schmecken!
Hausgemachtes
Chili con Carne
400 g
5,20 Euro
Hausgemachtes
Chili con Carne
100 Prozent Rindfleisch bildet die Basis dieses beliebten Dauerbrenners. Würzig abgeschmeckt mit der leichten, typischen Schärfe und angereichert mit roten Kidneybohnen, Mais und Paprika, passt unser Chili perfekt zu ofenfrischem Baguette. Der Serviertipp unseres Küchenchefs: Kreieren Sie eine raffinierte Zitronen-Crème fraîche – einfach ein wenig Zitronenabrieb unter den Schmand rühren und auf jede Portion Chili einen Klecks aufsetzen.
Hirschgulasch mit Preiselbeeren und Maronen
400 g
9,50 Euro
Hirschgulasch mit Preiselbeeren und Maronen
Unser würzig-aromatisches Hirschgulasch verfeinern wir mit Maronen und einer Soße, die ihre ganz spezielle Note durch selbst eingemachte Preiselbeeren erhält. Ein Genuss, den Sie mit in Butter geschwenkten Spätzle vollenden.
Hausmacher-Leberkäs
fein abgeschmeckt
200 g
3,80 EURO
Hausmacher-Leberkäs
fein abgeschmeckt
Mit magerem Schweinefleisch schonend zubereitet: Unseren Leberkäs genießt der Kenner mit kräftigem Bauernbrot, begleitet von einem guten Senf und Gewürzgurken. Angemessen zelebriert wird das Mahl mit einer gut gekühlten Halben von unserem selbstgebrauten naturtrüben Pilgerbier.
Hausgemachter Semmelknödel mit Petersilie
300 g
3,80 Euro
Hausgemachter Semmelknödel mit Petersilie
Der Knödel ist der Star - in Scheiben geschnitten und goldgelb angebraten - Zum saftigen Rindergulasch oder als vegetarische Variante mit Radieschen-Kräuter-Vinaigrette - dazu ein Glas von unserem natürtrüben Pilgerbier.
An Guadn!
Wittelsbacher Sauerbraten
400 g
8,80 Euro
Wittelsbacher Sauerbraten
Dieses besondere Fleisch kommt direkt aus unserem großen Schmortopf und wurde über viele Stunden bei niedriger Temperatur gegart - und zergeht auf der Zunge. Kulinarisch begleitet von bayerischem Wurzelgemüse und einer fein abgestimmten Pommery-Senf-Soße verdient dieses Gericht einen Ehrenplatz auf Ihrer persönlichen Daheim-Speisekarte.
Bergkäs-Semmelknödel
300 g
4,00 Euro
Bergkäs-Semmelknödel
Der Knödel ist der Star - in Scheiben geschnitten und goldgelb angebraten - Zur Rinderroulade oder als vegetarische Variante mit mediterranem Gemüse und mariniertem Wildkräutersalat.
Schmackofatz!
Feine Leberwurst
für den Gourmet
200 g
3,80 EURO
Feine Leberwurst
für den Gourmet
Diese Leberwurst sucht ihresgleichen: Auf den Punkt fein gewürzt, passt sie am besten zu einem rustikalen, ofenfrischen Bauernbrot, Radieserln und Gurke. Eben so, wie es sich für eine bayerische Brotzeit gehört! Testen Sie doch gleich das naturtrübe Pilgerbier aus unserer hauseigenen Brauerei dazu.
Preiselbeer-Blaukraut mit feiner Zimtnote
400 g
3,70 Euro
Preiselbeer-Blaukraut mit feiner Zimtnote
Der Renner für Kenner – und als Begleiter zur Ente oder Gans unübertroffen: Im großen Topf geschmort, mit raffinierter Würzung und einer Prise Zimt auf den Punkt gebracht, kommt mit diesem Blaukraut der Geschmack von Wiesnzelt und Brauhausküche auf Ihren Teller. Kombinieren Sie nach Herzenslust. Und lassen Sie es sich schmecken!
Geschenkkorb
Geschenkkorb
Mit unserem Schmankerl machen Sie auch anderen eine Freude. Stellen Sie eine passende Auswahl zusammen, teilen Sie uns die Adresse des Empfängers sowie ein paar persönliche Worte für die Grußkarte mit, und wir bringen Ihre Geschenk auf den Weg – direkt nach Hause zu dem Beschenkten.
Fordern Sie Ihr individuelles Angebot inkl. Grußkarte, Verpackung und Versand an.
Sie möchten Ihre Spezialitätenauswahl lieber selbst überreichen? Dann wählen Sie zwischen dem rustikalen Weidenkorb oder der eleganten Geschenkschachtel als Verpackung.
Wittelsbacher Leberknödelsuppe
400 ml
4,00 EURO
Wittelsbacher Leberknödelsuppe
Ein Klassiker, der Glücksgefühle weckt und die gemütlichen Stunden an Omas Herdfeuer in Erinnerung ruft – würzige Rinderkraftbrühe mit einem Leberknödel und fein geschnittenen Gemüsestreifen. So kennt und liebt man diese Suppe! Unser Serviervorschlag: Nur erhitzen (nicht kochen!) und dann mit frischem Schnittlauch oder Petersilie dekorieren.
Reservieren Sie sich am besten gleich online über unser Kontaktformular oder telefonisch Ihre Lieblingsgerichte.
Denn damit alles immer frisch ist, erfolgt die Produktion in kleinen Mengen und der Verkauf nach Verfügbarkeit.
Tel. 08 21/60 89 15-0